Уведомление о готовности

МУ«СК«Химик» направило уведомление в Министерство спорта Российской Федерации о готовности спортивного объекта к возобновлению работы и соблюдению Стандарта по организации работы спортивных объектов в целях недопущения распространения новой короновирусной инфекции (COVID-2019).

Организация

Временные правила

Адрес спортивного объекта:

  1. 140200, Московская область, г. Воскресенск, ул. Менделеева, д.2 «т» (Спортивный корпус);
  2. 140200, Московская область, г. Воскресенск, ул. Менделеева, д.2  (ЛДС «Подмосковье»);
  3. 140200, Московская область, г. Воскресенск, ул. Менделеева, д.2 зд. 1/2 (Фок с крытым катком);

Планируемые даты возобновления работы:

  1. Спортивный корпус — 21 июня 2020 г.
  2. ЛДС «Подмосковье» — 1 июля 2020 г.
  3. ФОК с крытым катком — 21 июня 2020 г.

Временные правила поведения участников тренировочного процесса и посетителей на спортивных объектах (сооружениях) Муниципального учреждения "Спортивный клуб "Химик" в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
(далее по тексту — Правила)

Настоящие Правила разработаны в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции, обеспечения общественного порядка, безопасности посетителей, комфортного пребывания на спортивных объектах МУ "СК "Химик"  на основании Постановление Губернатора МО от 12.03.2020 N 108-ПГ (ред. от 22.05.2020) "О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области", с учетом Методических рекомендаций Роспотребнадзора РФ "МР 3.1/2.1.0184-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.1. Коммунальная гигиена. Рекомендации по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. " (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 25.05.2020)Методических рекомендаций по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения  CОVID-19, и  "МР 3.1/2.1.0183-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.1. Коммунальная гигиена. Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах)" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 22.05.2020), Стандарта по организации работы спортивных объектов в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), утвержденным распоряжением первого заместителя Председателя Правительства Московской области от 29.05.2020 № 43-р (Далее по тексту - Стандарт) .
Правила распространяются на всех посетителей, находящихся на спортивных сооружений (объектов) независимо от их ведомственной принадлежности и статуса, и подлежат исполнению до окончания ограничений, введенных на территории Московской области в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)..

1. Основные положения
1. Допуск участников тренировочного процесса и посетителей (далее по тексту Посетители) на закрытые спортивные объекты МУ "СК "Химик" осуществляется через пункты осмотра и контроля с проведением бесконтактного контроля температуры тела медицинским работником Учреждения. Посетители с повышенной температурой тела и/или признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк), на территорию спортивного объекта не допускается. 
2. Посетители, не связанные с обеспечением тренировочного процесса, предусмотренного расписанием, а также с проведением физкультуно-оздоровительного занятия, в том числе члены семей и законные представители посетителей, на спортивные объекты МУ "СК "Химик" не допускаются
3. В течение всего периода времени нахождения на спортивном объекте Посетители обязаны:
3.1. Соблюдать настоящие Правила, Правила поведения посетителей, в том числе спортсменов и зрителей на спортивных объектах (сооружениях) Муниципального учреждения "Спортивный клуб "Химик", утвержденных Приказом МУ "СК "Химик"от 14 марта 2018 года                 № 57-о/д, Гигиенические правила пользования раздевалками спортивных объектов МУ "СК "Химик", с изьятиями и ограничениями, установленными ниже.
3.2. Использовать средства индивидуальной защиты: маски и перчатки - в течении всего времени пребывания на спортобъекте, за исключением периода физкультурно-оздоровительного занятия или тренировки.
3.3. Соблюдать респираторную гигиену и социальную дистанцию между другими посетителями и персоналом учреждения (не менее 2,0 м.), а также нанесенную в помещениях разметку. 
3.4. Не принимать пищу, в том числе спортивное питание, и напитки на спортобъекте и в помещении (кроме бутилированной воды).
3.6. Не повреждать разметку, не использовать места для переодевания, и иные места, специально обозначенные и предназначенные для разделения посетителей с целью сохранения между ними социальной дистанции.
4. На период сохранения риска распространения коронавирусной инфекции в целях предотвращения ее распространения Учреждение вправе уменьшить пропускную способность спортивного сооружения/объекта, ограничить численность групп, время нахождения на спортивном объекте/в раздевалке, ввести предварительную запись посещения занятий физкультурно-оздоровительной направленности, ограничить их продолжительность. Информация о действующих ограничениях доводится до посетителей тренером/инструктором, размещается в электронном виде - на официальном сайте Учреждения и аккаунтах в социальных сетях, а также в общедоступных местах - на бумажном носителе.  
5. Посетителям рекомендуется не выходить за пределы предназначенной для них зоны, обозначенной на Схеме размещения пунктов осмотра и контроля и разграничения потоков посетителей и сотрудников на спортивных объектах МУ "СК "Химик" (Приложение № 3 к приказу МУ "СК "Химик" от 29.05.2020 № 197/1-о/д, мыть руки с мылом и/или использовать кожные антисептики, размещенные при входе и в местах общего пользования Учреждения, или использовать собственные антисептические растворы и гели. При этом, Администрация учреждения не несет ответственности за любой вред здоровью, причиненный вследствие использования личных антисептических средств или использования кожного антисептика Учреждения с нарушением Инструкции по его использованию.
6. Лица, не соблюдающие настоящие Правила, не допускаются на спортивные сооружения или немедленно удаляются с них.
 

Просмотров: 568