«Звезда» вырывается вперед в серии плей-офф

Ташкентский клуб впервые в сезоне не забил ни одной шайбы в домашнем матче. Волей случая воскресенский лед стал домашним для ташкентской команды «Хумо». Выбор в пользу арены, носящий имя патриарха российского хоккея Николая Эпштейна, был сделан в «соперничестве» с Тверью и Санкт-Петербургом.

Любопытный факт, свой первый матч в рамках ВХЛ «крылатые» провели именно в Воскресенске, где в товарищеском матче сумели обыграть воскресенский «Химик». Матч ¼ финала Кубка Петрова, безусловно, был интересен и воскресенцам, хотя бы потому, что и «Звезда» и «Хумо» представляли не только ту же западную конференцию, где выступают желто-синие, но и дивизион. Вот и выходило, что любители хоккея из города «химиков» видели соперников по четвертьфиналу чаще других команд.

Какому коллективу зритель отдал бы предпочтение? Хозяева в рекламной компании перед матчем сделали ставку на игроков, что когда-то выступали за воскресенский «Химик». Таковых в составе «Хумо» оказалось трое – Артем Воронин, Всеволод Сорокин и Роман Таталин.
И вновь вмешался случай – коронавирус – поединок в Воскресенске проводился без зрителей. К слову, в схожей ситуации оказались и болельщики казанского «Барса», и тюменского «Рубина»…

Но вернемся к игре. Поначалу нельзя было отдать предпочтения ни одной из сторон, обе команды действовали осторожно. Ничего не смогло поменять даже удаление в дебюте матча. «Хумо», получив численный перевес, воплотить его в гол не сумел. Первый по-настоящему опасный момент возник на 10 минуте, когда Павел Синявский выскочил «один в ноль» на свидание с вратарем гостей. Однако в этой дуэли Александр Самойлов оказался сильнее.

Армейцы, в отличии от клуба из Ташкента свою попытку реализации численного преимущества использовали. Цели достиг мощный бросок от синей линии в исполнении Артема Чмыхова. Забитая шайба не «взорвала» игру – на площадке по-прежнему шла равная борьба с равными возможностями. Трудно сказать, как развивались бы события дальше, если бы «Хумо» не принялось стабильно набирать штрафные минуты. До перерыва номинальные хозяева дважды отправлялись в бокс для «плохих парней», причем за атаку в область головы и шеи Иван Яценко получил 12 минут «отдыха».

Работать за удаленных пришлось другим, а если учесть, что «Звезда» во втором игровом отрезке заметно прибавила, то становится понятно, почему на счету «Хумо» за следующие 20 игровых минут было лишь 5 бросков в створ. Победители «регулярного» чемпионата встречали ташкентцев «высоко» в средней зоне, а порой даже включали прессинг. Остается лишь сожалеть, что сделав в такой ситуации ставку на контратаки, «крылатые» вновь не использовали выход «один в ноль». На этот раз импровизированный буллит не реализовал Михаил Анисин. А «Звезда» свое тотальное преимущество смогло воплотить во вторую шайбу (отличился Максим Сорокин) и достигнутое преимущество удержало и в заключительной трети. «Звезда» побеждает в Воскресенске 2:0 и в противостоянии с «Хумо» выходит в перед в серии. Следующий матч, который состоится уже 16 марта, может стать ключевым в этом противостоянии.

Источник: куйбышевец.рф

Авто: Сергей Глебов.
Фото: Анастасии Шароновой.

Просмотров: 338