ПРАВИЛА поведения и техники безопасности на массовом катании на ледовых аренах МУ «СК «Химик»

Приобретенный в кассе входной билет является подтверждением того, что посетитель ознакомлен с настоящими правилами, полностью с ними согласен и обязуется их соблюдать при посещении ледовой арены.

Массовое катание на коньках является потенциально травмоопасным, поэтому посетители самостоятельно определяют для себя и своих детей возможность посещения ледовой арены с учетом самочувствия, состояния здоровья и уровня подготовленности. Дети от 3 до 7 лет допускаются на ледовую арену в сопровождении взрослого. Детям в возрасте от 7 до 12 лет катание на катке рекомендуется в сопровождении взрослых.

Реализация детского билета и допуск на ледовую арену лиц, не достигших 18-летнего возраста производится после заполнения законным представителем информированного согласия (Приложение № 2 к Приказу МУ «СК «Химик» от 16.01.2020 № 60/1-о/д). Текст информированного согласия размещен на официальном сайте МУ «СК «Химик» и на информационном стенде.

Администрация Учреждения не несет ответственности за любые травмы, полученные во время сеанса массового катания, вследствие нарушения настоящих Правил.

Количество лиц, допускаемых на ледовую арену на массовое катание, ограничено единой пропускной способностью арены и не должно превышать 100 человек на 1 (один) сеанс.

1.Общее положение:

1.1 Массовое катание на коньках является платной услугой, направленной на удовлетворение потребностей граждан в отдыхе и развлечении, а также на пропаганду здорового образа населения. Размер платы за услугу установлен Прейскурантом цен на услуги, оказываемые Муниципальным учреждением «Спортивный клуб «Химик» и согласован в установленном порядке Учредителем МУ «СК «Химик». Прейскурант цен на услуги размещен на информационном стенде, официальном сайте МУ «СК «Химик», на официальных аккаунтах в социальных сетях.

1.2 Массовое катание на коньках проходит согласно расписанию, которое размещается на информационном стенде, официальном сайте МУ «СК «Химик», на официальных аккаунтах в социальных сетях.

1.3 Вход на массовое катание осуществляется по билетам (кассовым чекам), которые приобретаются в кассе МУ «СК «Химик» в день катания. Касса Учреждения открывается за 1 (один) час до начала сеанса.

1.4 В учреждении предусмотрена предварительная бронь до 20 % билетов на сеанс по телефону: 8-499-39-77-0-11, доб. 786. Забронированные билеты должны быть выкуплены не позднее, чем за 30 (тридцать) минут до начала сеанса. Бронь на билеты, не выкупленные до указанного времени, снимается, билеты реализуются через кассу в порядке живой очереди.

1.5 Предварительная продажа разовых билетов, а также продажа билетов для организованных групп, производится через договорно-правовой отдел учреждения на основании договора об оказании услуг в часы работы отдела (Пн-Чт с 08:00 до 17:00, Пт. с 08:00 до 15:45, перерыв на обед с 13:00 до 13:45).

1.6 На один сеанс массового катания реализуется не более 100 билетов. В одни руки реализуется не более 5 (пяти) билетов. Количество реализуемых в день сеанса билетов определяется с учетом брони, предварительно проданных билетов и абонементов.

1.7 Одновременно с получением услуги, указанной в п. Правил, посетители вправе воспользоваться сопутствующими услугами:

- прокат коньков;

- заточка коньков различной степени сложности.

1.8 Размер платы за данные услуги установлен Прейскурантом цен на услуги, оказываемые Муниципальным учреждением «Спортивный клуб «Химик» и согласован в установленном порядке Учредителем МУ «СК «Химик». Прейскурант цен на услуги размещен на информационном стенде, официальном сайте МУ «СК «Химик», на официальных аккаунтах в социальных сетях.

1.9 Посетители, купившие билеты на сеанс массового катания, могут воспользоваться гардеробом и/или раздевалкой за 30 минут до начала сеанса.

2.Права и обязанности посетителей:

2.1 Приобрести билет в кассе МУ «СК «Химик», воспользоваться услугами брони и предварительной продажи билетов в порядке, установленном настоящих п. Правил, а также сопутствующими услугами. Услуга по прокату коньков оказывается при их наличии. При прокате коньков посетитель передает в залог документ, удостоверяющий личность (права, паспорт). В Залог вносится в пункте проката коньков.

2.2 Находиться на льду в пределах оплаченного времени.

2.3 Приносить с собой  коньки и кататься на них.

2.4 Пользоваться услугами гарбдероба и раздевалки, определенной для посетителей массового катания. (Указанные помещения для хранения ценных вещей не предназначены, за их утрату администрация МУ «СК «Химик» ответственности не несет).

2.5 Пользоваться услугами инструктора.

2.6 Получать доврачебную медицинскую помощь.

2.7 Посетитель обязан:

- Строго соблюдать общественный порядок и общепринятые нормы поведения. 

- Кататься против часовой стрелки.

- Бережно относиться к спортивному сооружению, оборудованию.

2.8 Вести себя уважительно по отношению к другим участникам массового катания, обслуживающими персоналу, лицам ответственным за поддержание общественного порядка и безопасности при проведении массового катания.

2.9 Использовать защитную экипировку: шапочка и перчатки для взрослых, защитный шлем, наколенники, налокотники, перчатки - для детей. Не рекомендуется одевать длинные пальто, плащи, шарфы наружу и иные вещи, сковывающие движение и создающие помехи для катания, пользоваться мобильными телефонами.

2.10 При получении коньков  в пункте проката проверить их техническое состояние, и при обнаружении неисправности немедленно сообщить об этом.

2.11 После завершения сеанса катания покинуть ледовую арену в течении 10 минут.

3.Посетителям запрещается.

3.1 Находиться на территории МУ «СК «Химик» в состоянии алкогольного или наркотического опьянении, проносить на территорию МУ «СК «Химик» алкогольные напитки и еду.

3.2 Курить и мусорить на территории МУ «СК «Химик»

3.3 Приносить и применять взрывчатые и легко воспламеняющиеся вещества.

3.4 Бросать на лед любые предметы.

3.5 Выходить на лед без коньков.

3.6 Выходить на ледовое поле с сумками, пакетами, брать с собой предметы, которые могут представлять опасть при падении.

3.7 Ходить в вестибюле и иных помещениях, не покрытых защитным резиновым покрытием, в коньках без чехлов.

3.8 Находиться на льду в период заливки. Во время заливки ( технологического перерыва) доступ на ледовое поле запрещен.

3.9 Кататься на ледовой арене с хоккейными клюшками и шайбами, играть в хоккей, другие игры, создающие помехи комфортному и безопасному отдыху посетителей катка.

3.10 Двигаться на арене по часовой стрелки, создавать иные помехи для катания других посетителей.

4. Прочие положения.

4.1 Посетители, не соблюдающие данные правила, могут быть удалены с мероприятия, а в случае совершения противоправных действий, могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ. Удаление с территории МУ «СК «Химик» производится сотрудниками полиции, службы охраны или уполномоченными работниками учреждения при исполнения ими служебных обязанностей.

4.2 В случае причинения ущерба или порчи имущества МУ «СК «Химик» составляется акт, в котором фиксируется факт и обстоятельства причинения вреда. Возмещение причиненного вреда осуществляется в порядке, предусмотренным действующим законодательством РФ.

4.3 За опасные ситуации, созданные Посетителем, приведшие к ущербу собственного здоровья и здоровья посетителей (травмы, ушибы и др.), администрация МУ «СК «Химик» ответственности не несет.

4.4 Администрация и охрана оставляют за собой право отказать в предоставлении услуг лицам, состояние которых указывает на употребление алкоголя или  наркотических веществ.

Просмотров: 65