«Химик» засушил «Югру»

Заводилой выступил Олег Губин, который уже в первой половине стартового периода дважды обозначил свою заряженность на ворота гостей. Дважды был близок к успеху Илья Карлин, но правильнее не выделять персоналии, а команду, которая выглядела монолитно. Подопечные Олега Горбенко были вправе рассчитывать если не на две-три реализации голевых моментов, то уж точно на первую забитую шайбу.


Во втором периоде гости приноровились к игре «Химика» и временами действовали очень опасно. Только о подавляющем преимуществе говорить никак нельзя. Оба коллектива играли строго по заданию, сведя до минимума ошибки в зоне обороны. Поэтому основная борьба велась в средней зоне. Преимущество переходило лишь при игре в неравных составах. И «Химик», и «Югра» заставляли поволноваться своих болельщиков. Но там, где ярко играло нападение, ярче действовали и вратари.


Именно игра в большинстве и принесла единственную забитую шайбу поединка. Случился гол в третьем игровом отрезке. «Химик» хорошо расположился в зоне, контролировал шайбу, и после ложного замаха Алексей Гришин от синей линии атаковал ворота гостей. Голкипер «Югры» уже готовился отбить шайбу, как ее полет изменил Олег Губин. Но вратари выступили категорически против. В одном из моментов Илья Талалуев был готов закопать шайбу за линией ворот, но гости организовали кучу-малу и счет остался прежним.


«Югра» рискнула сменить вратаря шестым полевым игроком за 68 секунд до сирены, но хозяева под восторженные крики трибун победу отстояли.

Выражаем благодарность за предоставленный материал  газете «Куйбышевец»

Сергей Глебов

Фото Анастасии Шароновой

Просмотров: 590