И это всё о нём

О биографии трехкратного Олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира, девятикратного чемпиона Европы и СССР, участника легендарной суперсерии СССР – Канада 1972 года Александра Рагулина расскажут материалы 13 информационных стендов.

Те, кто не пробежится по выставке, а отнесется к ней с должным вниманием, смогут  узнать, что братья Рагулины вполне могли стать художниками, архитекторами или музыкантами. Их мама, Софья Викторовна, прекрасно рисовала и, как и Павел Николаевич, была архитектором.

Для большого хоккея Александра Рагулина открыл заслуженный тренер СССР Николай Эпштейн. В 1958 году он стал защитником воскресенской команды «Химик».

Пожалуй, уникальна биография не только Александра Павловича, но и его братьев-близнецов, ведь все они заиграли на высоком профессиональном уровне в чемпионате СССР.

Не лишним будет отметить, что Анатолий Павлович, мастер спорта международного класса, заслуженный тренер СССР, вёл занятия в отряде космонавтов. А Михаил Павлович, также мастер спорта международного класса, был тренером по флорболу.

Специальным гостем на официальном открытии выставки станет мастер спорта СССР, бронзовый призер чемпионата СССР, ветеран хоккейного клуба «Химик» Михаил Рагулин.

Выражаем благодарность за предоставленный материал Глебову Сергею Ивановичу и газете «Куйбышевец»

Просмотров: 590