1/2 финала Кубка

А финал все ближе и ближе… Но и на стадии 1/2 финала есть на что посмотреть и за кого поболеть!

17 апреля 2022 года в спортивном зале спортивного корпуса МУ “СК “Химик” прошла стадия 1/2 финала Кубка г.о. Воскресенск Московской области по минифутболу среди мужских команд, сезон 2021/2022 гг.

В первой полуфинальной игре действующий победитель регулярного первенства команда “Федино” противостояла команде “Фосфоритный”. Зрители на балконе очень ждали интересный, голевой, быстрый футбол. Игроки не разочаровали своих болельщиков.

Уже на 3 минуте встречи счет своим голам открывает Дмитрий Косицын (“Фосфоритный”). Но и у “Федино” нашлось чем ответить: через минуту счет сравнивает Кирилл Шарков. 1:1. Зрителям нравится такой футбол, они хотят увидеть больше голов. В борьбу за звание лучшего голеодора матча включается Александр Бурмистров (“Фосфоритный”). На 7 минуте он выводит свою команду вперед – 2:1. Возможно, первый тайм мог и не закончился с таким счетом, когда “Фосфоритный” к 15 минуте сумел заработать 6 фолов и у “Федино” появился шанс забить гол с 10 метровой отметки. Вызвался исполнить удар Кирилл Шарков. Вратарь Вячеслав Петренко (Фосфоритный) отбил мяч.

Возможность забить у обеих команд могла быть. Футболисты демонстрировали атакующий футбол, иногда не жалея как себя, так и соперника. Судьи сразу “погасили запал” у соперников и направили его по правилам игры.

Второй тайм. Первые десять минут без голов, а затем за 5 минут судьба матча была определена. Максим Лопухов (“Фосфоритный”) на 30 минуте увеличивает счет – 3:1, а на 31 минуте дубль на свой счет записывает Александр Бурмистов – 4:1 от такого нокдауна “Федино” не отошло, но продолжало   сопротивляться – на 35 минуте все тот же Кирилл Шарков забивает и делает итоговый счет 4:2. “Фосфоритный” – первый финалист Кубка- 2022 года.

А вот вторая пара полуфиналистов в представлении не нуждается. На их противостоянии можно смотреть как на огонь и воду. Две стихии – Гигант против Энергии. Игра достойная финала, но волею календаря и набранным очкам, на стадию раньше.

Забегая вперед скажу, что игра подарила болельщикам хорошие эмоции. На 6 минуте первого тайма счет открывает Сергей Глущенко (“Энергия”). Он же на 11 минуте удваивает счет. А за минуту до этого Егор Оспенников, игрок этой же команды, забивает свой гол в ворота соперника. 3:0. Гигант делает все, что бы забить хотя бы один гол. Матч проходит в атаках с обеих сторон, центра нет, вратари трудятся из-за всех сил. Иногда эмоции переполняют игроков, и они вступают в разговоры с судьями. Но этого делать не нужно, каждый выполняет на поле свою задачу.

 Неужели команда “Гигант” не сможет ничего поделать и отдаст на волю футбольной фортуне этот матч? Нет, не та эта команда, и недаром в этом противостоянии может произойти все что угодно.

“Энергия” в этом противостоянии хочет просто разнести “Гигант”, Михаил Швецов на 16 минуте встречи делает счет 4:0. Но контраргумент есть у капитана команды “Гигант” Вадима Губина. На 18 минуте он забивает первый гол в ворота команды “Энергия”. На 20 минуте его порыв поддержал и забил второй гол за команду “Гигант” Эмиль Керимов. К концу первого тайма команда “Энергия” смогла набрать 6 фолов, и удар с 10 метровой отметки пошел выполнять Вадим Губин. Это стало одним из ключевых моментов встречи. Удар. Вратарь Никита Воронин (“Энергия”) отбивает мяч.

Свисток судьи об окончании первого тайма. Всем нужен перерыв. Уф, выдохнули. Скоро второй тайм и новые футбольные сюрпризы от команд.

Вторые двадцать минут игры пролетело быстро. Команды искали счастья постоянно у ворот соперника, но и не забывали об обороне. На 30 минуте встречи Дмитрий Балакирев (“Гигант”) забивает 3 гол – вот она интрига – 4:3. В последние 10 минут второго тайма и игры голов забито не было. Энергия – в финале.

Два матча на одном дыхании, спасибо команды.

Просмотров: 88