Без остановок. «Химик» одержал шестую победу подряд

Тамбовский коллектив – неудобный соперник для воскресенцев, за три сезона, что «волки» проводят в ВХЛ, «Химик» не смог добыть ни одной победы в соперничестве с ними. Отличный раздражитель для подопечных Олега Горбенко, в особенности если учитывать победную серию жёлто-синих, которая к отчётному матчу составила 5 поединков.

С позиции силы и начали матч «химики», плотно обосновавшись в зоне тамбовчан. Прессинг дал свои плоды и гости дважды в дебюте нарушили правила. В численном большинстве и был открыт счет: Антон Злобин от синей намеревался сделать наброс на дальнюю штангу, но шайба, угодив в клюшку соперника, изменила направление и оказалась в воротах – 1:0. Тут же закрепить успех воскресенцам не удалось, хотя играть в численном большинстве хозяева продолжили, а несогласованность в атаке чуть было не принесла «подарок» команде соперника, когда за рывком Константина Соколова из своей зоны никто из воскресенцев не успел. Ситуацию спас Никита Беспалов, отразивший импровизированный буллит.
В равных составах ХК «Тамбов» попытался перехватить инициативу, и над ареной зазвучал мощный голос Никиты Беспалова, призывавшего не экспериментировать в своей зоне, «вытягивая» на себя соперника. Реплики голкипера не были пустой формальностью – при первой же возможности «гости» добавляли агрессию в атакующих действиях.

Под занавес первого периода воскресенцы вновь забили. Ильдар Валеев выбегал на замену и пас в исполнении Антона Злобина получился идеальным под голевой бросок – 2:0 за 9 секунд до сирены на перерыв.
Во втором периоде «Химику» удалось не дать сопернику «развернуть» свои атакующие силы. Контроль шайбы порой превращался в тотальный, что и стало определяющим при новой голевой атаке. Жёлто-синие закружили пятёрку Шайхулова, не позволив ей смениться. На фоне усталости «волков» дожала пятёрка Антона Первова, а гол на свой счет записал Евгений Сорокин. 
В первой половине третьего периода «Химик» не позволил сопернику «поднять голову. Шайбы Родиона Порошина и Павла Медведева выглядели вполне логичными. И всё же сохранить свои ворота в неприкосновенности воскресенцы не сумели, сначала тамбовчане сквитали одну шайбу в большинстве (гол на счету Василия Жилова), а затем «волки» подкараулили ошибку хозяев в средней зоне и добились успеха во второй раз (Антон Ковалёв). 
Красивую точку в матче могли поставить Олег Губин и Антон Злобин, но после броска капитана шайба угодила в штангу, а Антон Злобин переиграть вратаря ХК «Тамбов» не сумел. Добытого преимущества в первых двух игровых отрезках «Химику» для продолжения победной серии вполне хватило – 5:2.

Источник: куйбышевец.рф
Фото: Анастасия Шаронова

Просмотров: 173