Новая победа

В Челябинске воскресенцы отличились дважды, сохранив свои ворота на замке

После победного матча с «Рязанью» тренерский штаб «Челмета» не стал менять заявку. Разве что сделал вратарскую рокировку. В воротах вышел играть Сергей Мыльников.

Со стартового вбрасывания хозяева попытались сыграть активно в чужой зоне. Первым же броском в матче Павел Дорофеев попал в голову вратарю «Химика» Андрею Сковронскому, проверив шлем на прочность. «Челмет» много и часто атаковал, однако голевой момент создал только во второй половине периода. Окрылённый заброшенной шайбой в прошлом матче Егор Фатеев бросил в ближнюю стойку ворот соперника. Попадание в собственную штангу послужило воскресенцам сигналом к атакующим действиям. «Химик» проснулся и стал нагружать вратаря Сергея Мыльникова. Так продолжалось до конца периода, который завершился нулевой ничьей.

Второй отрезок начался с выхода один на один Кирилла Кошурникова. Форварда сбили, но арбитры не рискнули назначить буллит. На отложенном штрафе всё тот же Кошурников подставил клюшку под дальний бросок. Шайба пролетела рядом с правой штангой. Большинство «Челмет» откатал вхолостую. А «Химик» реализовал свой первый же момент в матче. Забили гости очень легко. Евгений Сорокин бросил от синей линии, отскок никто из челябинских защитников не подобрал, и Антон Первов спокойно закатил шайбу за линию – 0:1. Гол стал импульсом к открытому хоккею. Через пару минут на Сергея Мыльникова вывалился один Максим Баев. «Челмет» убежал в атаку «три в два», а воскресенцы – «два в одного». Результат этих выпадов – нулевой. Бесшабашный хоккей закончился очень быстро. Команды вернулись к прагматичной игре. Минимальное преимущество «Химика» перед заключительным отрезком.

На заре третьего периода судьба двух очков была практически решена. Двадцатиминутку челябинцы начинали в меньшинстве, а «Химик» первое же большинство в матче реализовал – 0:2. Ближе к финалу у «Челмета» был редкий момент забить. Андрей Ерофеев оказался один на пятаке, но переиграть голкипера не смог. «Чёрно-белые», конечно, пытались спасти игру, однако «Челмету» забить в матче с «Химиком» не удалось. 2:0 – победа жёлто-синей дружины. Андрей Скворонский записывает в свой актив первый «сухарь» сезона.

Источник: voskrhimik.ru

Просмотров: 322