«Химик» взял реванш у «Зауралья»

Для победы жёлто-синим хватило основного времени матча. Воскресенцы в ходе очередного выездного турне встречаются именно с теми соперниками, с кем совсем недавно волей календаря бились на домашнем льду. Такие поединки сродни матчам плей-офф, когда зритель с любопытством наблюдает за тренерскими решениями.

Сравнение с кубковыми играми в отношении «Зауралья» справедливо ещё и потому, что болельщики отлично помнят битву этих коллективов в плей-офф сезона 2018-2019 гг. Именно на серию ¼ финала Кубка Петрова и приходилась последняя победа «Химика» над командой из Кургана. Не исправила ситуацию ни прошлогодняя «регулярка», с единственным «свиданием» команд, ни новый сезон и матч в Воскресенске. Справедливости ради стоит отметить, что недавнее соперничество команд вышло за рамки основного времени.

Одним словом, подтекста у матча с «вывеской» «Зауралье» – «Химик» было предостаточно. Тон матчу задал гол в стиле лакросс в исполнении Павла Медведева. Это уже второй удачный «трюк» в исполнении форварда воскресенцев. Взятие ворот состоялось после долгой осады владений «Зауралья», когда в численном большинстве «химики» безуспешно атаковали. Уже в равных составах нападающий жёлто-синих не желая просто так расставаться с шайбой, нашёл брешь в воротах соперника – 1:0.

Сибирякам игру после столь яркого начала выровнять удалось, но сравнять счёт на табло сумели лишь за секунду до перерыва, отличился Данил Пятин.

В дальнейшем ходе матча именно «пограничные» минуты противостояния стали определяющими. В концовке второго игрового отрезка в положение отыгрывающейся стороны «Зауралье» отправляет гол в исполнении всё того же Павла Медведева. Теперь форвард воскресенцев оказался расторопнее всех на добивании.

В заключительной трети матча на льду уже была равная игра, что и позволило сибирякам в концовке заменить вратаря на шестого полевого игрока. Надежды на успех добавило и удаление воскресенцев на последних секундах основного времени. Однако организовать штурм ворот Павла Хомченко в формате «шесть на четыре» хозяевам не позволил точный бросок Сергея Купцова в пустые ворота – 3:1.

Источник: куйбышевец.рф
Фото: пресс-служба «Зауралья»

Просмотров: 237