Голевое пиршество воскресенцев

В очередном матче нового сезона ВХЛ-Кубка Шелкового пути армейцы сыграли против «Химика» и уступили хозяевам. О том, как это было — в репортаже спортивного обозревателя «Куйбышевца» Сергея Глебова.

Соперничающие коллективы могут справедливо посетовать на недобор очков на старте регулярного чемпионата, а потому неудивительно, что нападение обеих команд устремилось в атаку. Серьёзных моментов ни у ворот Александра Трушкова, ни у владений Павла Ромашкина за первые три игровых минуты создано не было, но стражи ворот продемонстрировали, что готовы к активной игре.

На исходе 4-й минуты рывок по правому борту совершил Иван Володин, но уйти от опеки Дмитрия Громова все же не смог, пускай и отметился броском в створ. Выпад в исполнении Павла Медведева на 6-й минуте был куда острее, но позиция, выбранная вратарем гостей позволила свести на нет усилия Павла. «Химик» активнее впереди, и вот уже в чужой зоне Валентин Разумняк находит точной передачей Антона Злобина, но тот, атакуя с неудобной руки, не добивается успеха. Активность желто-синих принесла плоды, соперник заработал двухминутный штраф, но первая опасность возникла именно у команды хозяев. Магомед Гимбатов сумел выйти «один в ноль», но переиграть Александра Трушкова ему не удалось. Затем подопечным Олега Горбенко удалось осадить ворота армейцев, но питерская команда с первым штурмом «Химика» справилась.
В равных же составах мы вновь увидели обоюдоострую игру. Запомнилась быстрая атака, где воротам угрожал Илья Авраменко, а на противоположном фланге в зону соперника врывался Павел Медведев. Илья взял игру на себя, но счёт на табло не изменил.
Затем коллективы принялись соревноваться в наборе штрафных минут, и здесь пальму первенства попытался вырвать «Химик». Был момент, когда чуть менее полминуты желто-синие играли втроём против армейской пятерки, но мобилизовались и выстояли. А на 18-й минуте счет в матче открыл Илья Кляузов, поразив ворота со средней дистанции.
Во втором периоде «Химик» полностью доминировал на площадке. Хоккеисты порой соревновались в джентельментсве, отдавая пас партнерам даже в таких ситуациях, когда, казалось, это лишнее движение совершенно ни к чему. Возникало немало опасных и красивых моментов у владений Павла Ромашкина, не хватало самого главного – забитых шайб. Армейцы устали играть под постоянным прессингом и все же нарушили правила, а в численном большинстве Павел Медведев завершил усилия всего звена – 2:0.
Пожалуй, ключевым моментом матча стало начало третьего периода, когда хозяевам в течении 95 секунд пришлось обороняться втроём против пятерых. Подопечные Олега Горбенко выстояли. Хозяева, получив психологическое преимущество, дважды смогли воплотить его в забитые шайбы. Сначала на пятачке шайбу сумел укротить Валентин Разумняк, а новое взятие ворот произошло, когда диктор еще не успел объявить о предыдущем голе. Вновь трибуны воскресенского дворца взорвал Максим Баин.

Красивую точку в голевом пиршестве поставил Денис Цыганов, а Алексей Егоров, дебютировавший в отчетном поединке, поучаствовал наряду с капитаном в организации результативной атаке. 5:0 – уверенная победа «Химика».

Истончит: куйбышевец.рф
Автор: Сергей Глебов
Фото: Анастасия Шаронова

Просмотров: 159