«Химик» чествовал своего лучшего голеадора
Перед матчем регулярного чемпионата ВХЛ «Химика» против петербургского «Динамо» под своды домашней арены желто-синих был поднят именной стяг Виктора Крутова. Виктор Иванович – воспитанник подмосковного хоккея. В воскресенском «Химике» он дебютировал в 1974 году и провел здесь 12 сезонов в качестве игрока. В его спортивном багаже более 500 матчей в составе желто-синей дружины и 187 забитых шайб. Этот результат и по сегодняшний день остается лучшим в истории воскресенского хоккея.

В составе желто-синих в 1984 году он стал обладателем бронзовых наград чемпионата Советского Союза. Виктор Крутов привлекался к играм в составе второй сборной СССР, выступал во многих международных матчах «Химика». Виктор Иванович – обладатель кубка Шпенглера 1976 года в составе сборной России, сформированной на базе «Химика» и саратовского «Кристалла». Он также обладатель Кубка провинции Онтарио (1975 год) и Кубка Федерации хоккея Франции (1982 год).

Позже в его игровой карьере были ярославское «Торпедо» и глазовский «Прогресс», выступал нападающий и за рубежом: в чемпионатах Югославии и Словении.

В 1992 году он вернулся в Воскресенск и работал в клубе, давшем ему имя, тренером, начальником команды, исполнительным директором и президентом.

Прославленный бомбардир лично присутствовал на матче «Химик» – «Динамо». К сожалению, желто-синие в драматичной борьбе уступили сопернику со счетом 2:3. Шайб Максима Баина и Павла Медведева оказалось недостаточно даже для того, чтобы перевести игру в овертайм.

Источник: куйбышевец.рф

Просмотров: 133