«Подвела дисциплина, разгильдяйство»

Олег Горбенко, главный тренер ХК «Химик»:

- Замечательный второй период выдала команда, почему не удалось удержать победный счет?

- Так скажу – подвела дисциплина, разгильдяйство. Здесь концентрация нужна – работали 59 минут и вдруг люди начинают показывать свое мастерство. Чуть-чуть надо думать о команде. Думаю, мы это исправим.

- Первая и вторая шайба «Динамо» пришлись на начало игровых отрезков. Это дело случая сегодня?

- Нет, это никак не дело случая. У нас фактически все три гола одинаковые, поэтому такие ошибки надо убирать. Они последовали из-за утраты концентрации. Это не системные ошибки, а именно индивидуальные. Над этим надо работать.

- Следом приедет еще один питерский коллектив. Команды из северной столицы славятся жесткой игрой, прессингом. Что ждете от коллектива «СКА-Нева»?

- Армейцы – такая же быстрая команда с хорошим подбором игроков. Думаю, для зрителей будет такой же интересный хоккей. Хотелось только, чтобы результат был другим, чтобы порадовать наших болельщиков.

 

Эдуард Занковец, главный тренер «Динамо»:

- Драматичный финал матча, а как оцените всю игру?

- Я думаю, что играли команды, которые обе были достойны победы. Хорошо играли вратари, хорошо команды действовали в меньшинстве. Я бы сказал, что в концовке третьего периода нам просто больше повезло.

- Оправданный риск на старте чемпионата за 2,2 секунды до сирены на перерыв снимать вратаря?

- Здесь даже дело не в отработке схемы – за 2 секунды шайба просто не успеет долететь до противоположных ворот. Поэтому это прагматичный момент: попытаться выиграть шайбу под бросок теоретически возможно.

- Перед финальным штурмом «Химика» что-то успели сказать ребятам?

- Сказать успеваешь, вопрос скорее в том, насколько ребята это успевают услышать, переварить. Здесь больше дело заключается в том, что выходят те, кто знает, как надо действовать в ситуации пять против шестерых. Не первый раз в этой ситуации, поэтому знали, что делать.

Источник: voskrhimik.ru/

 

Просмотров: 129