Проиграли в дисциплине

«Югра» начала поединок по-хозяйски, без раскачки. За первую половину игрового отрезка они прилично размяли вратаря «Химика» Александра Трушкова. Здесь были и хлесткие броски со средней дистанции, и жесткий напор в «ближнем бою». Антон Берлёв, Иван Фищенко, Иван Лекомцев… Здесь можно смело обозначить не менее 7 игроков гостей, кто с полным правом рассчитывал открыть счет в матче.

Ситуацию не смогло изменить даже удаление, заработанное «Югрой» на старте матча. Желто-синие тщетно искали пути к владениям Владимира Сохатского.

Совсем иную картину зрители увидели, когда численный перевес получили подопечные Вадима Епанчинцева. К чести хозяев следует отметить, что с осадой своих ворот они справились. Более того, Сергей Купцов сумел убежать один в ноль, но слишком сблизился с голкипером гостей и поразить ворота не сумел. Запомнилась контратака и в исполнении Павла Медведева, но вновь это не принесло успеха команде Олега Горбенко.

Полное доминирование на площадке сыграло с гостями злую шутку, очередная контратака в исполнении Глеба Шашкова стала результативной. Форвард желто-синих не стал сближаться с вратарем, а со средней дистанции кистевым броском заставил капитулировать вратаря – 1:0.

Под занавес первого периода команды принялись набирать штрафные минуты, чуть больше в этом преуспел «Химик», однако игра в неравных составах не стала определяющей для изменения счета на табло.

Второй период выдался не менее богатым на события. В самом дебюте игрового отрезка капитан воскресенцев, Олег Губин, сумел убежать от своего оппонента и организовать себе выход «один в ноль». К сожалению, первая попытка импровизированного буллита ветерану желто-синих не удалась. В целом второй период прошел в обоюдоострых атаках. Только здесь уже «Химик» чаще играл «первым номером». Соперник же, после неудач в атаке стал чаще нарушать правила. Порой эмоции захлестывали «Югру», что не могло не вылиться в две потасовки. Спарринги не выявили победителей, отметим лишь, что в потасовках со стороны «Химика» оба раза участвовал Сергей Купцов. Во втором эпизоде Сергей не смог пройти мимо грубости Алексея Кириллова, который нарушил правила против Ильи Кляузова.

О том, что игра в первую очередь красива голами команды «вспомнили» в заключительной трети матча. Сначала в равных составах отличился Артем Антипов, а затем соперники поочередно реализовали численное большинство. Первыми отметились хозяева – Дмитрий Громов нашел брешь в воротах «Югры» щелчком от синей линии, Александр Акмальдинов не упустил свой момент, поразив ворота Александра Трушкова со средней дистанции кистевым броском.

Техническая ошибка на точке вбрасывания оставила воскресенцев вновь в численном меньшинстве и «Югра», набрав ход, впервые в поединке вышла вперед. На острие атаки югорчан оказался Иван Лекомцев.

Очередное нарушение правил в исполнении желто-синих, оставило «Химику» лишь призрачные шансы на спасение. Заменить Александра Трушкова на 6 полевого игрока тренерский штаб воскресенцев смог лишь за 20 секунд до сирены. Подопечные Олега Горбенко зажали соперника в зоне атаки, но «Югра» отстояла победный счет.

Источник: voskrhimik.ru/

Фото: Анастасия Шаронова

Просмотров: 116