Дубль Юрия Козловского приносит «Химику» победу

«Динамо», выступающее в отчетном матче в роли хозяев, имело чуть больше времени на восстановление перед поединком. Этот факт, однако, не стал определяющим на старте противостояния. Преимуществом не сумела завладеть ни одна из сторон, да и моментов, с приставкой «супер», в общем-то, команды не создали. Вратари с предложенным объемом работы справились без труда.

Помимо бросков в исполнении «химика» запомнился рывок Антона Первова к воротам, с висящим на плечах соперником, и две быстрых контратаки в исполнении «Динамо», когда сначала с удобной позиции безуспешно атаковал Дмитрий Моисеев, а вскоре бело-голубым удалось создать остроту, организовав выход «три в два».

Самым же запоминающимся моментов периода стала грубая игра Дмитрия Злодеева против Дмитрия Мухина. Игрок обороны желто-синих выиграл контроль над шайбой в своей зоне и получил намеренный удар плечом в голову. К сожалению, в численном большинстве подопечные Олега Горбенко не смогли наказать динамовцев за грубость.

Вторая двадцатиминутка прошла с небольшим преимуществом «Химика».

Правда счет в поединке открыло «Динамо», использовав «двойное большинство». У желто-синих «солировало» звено Павел Медведев – Илья Павлюков – Илья Авраменко, раз за разом создававшее остроту у ворот «Динамо». Дважды Павла Медведева выводили на верную позицию для взятия ворот, но в одном из моментов красногорцев спас голкипер, а во втором Павлу не хватило удачи, чтобы отправить шайбу в пустой угол ворот. Желто-синие даже в меньшинстве смотрелись уверенно и смогли организовать остроту у ворот соперника. Однажды подопечные Олега Горбенко так увлеклись давлением на ворота соперника, что прозевали острый контрвыпад «Динамо». Здесь свое слово сказал Павел Хомченко, оставивший свои ворота в неприкосновенности.

Монолитно выглядела атака номинальных гостей и в меньшинстве, но первую шайбу болельщикам «Химика» в матче пришлось ждать до 41-й минуты матча за 3 место.

По созданным моментам в атаке «Химик» превозошел «Динамо» в 3 периоде, но забил лишь однажды, в дебюте игрового отрезка. Юрий Козловский откликнулся на передачу Дениса Цыганова и сравнял счет в матче – 1:1.

В овертайме у «Динамо» была отличная возможность вырвать победу, но реализовать большинство бело-голубые не смогли. Когда составы уравнялись досрочно завершить матч могли Павел Медведев и Роман Дюков, но вратаря соперника переиграть не смогли.

В итоге все решила серия послематчевых штрафных бросков, где результативной оказалась только попытка Юрия Козловского. 2:1 – победа «Химика». У воскресенцев – 3 место на турнире имени Шилова.

Турнир Памяти Шилова.

Матч за 3 место

«Динамо» МО – «Химик» – 1:2 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1) ОТ

Шайбы:

1:0, Дмитрий Моисеев (Денис Кокарев), 23:19

1:1, Юрий Козловский (Илья Павлюков, Денис Цыганов), 40:30

1:2, Юрий Козловский, 65:00

Павел Хомченко (Александр Трушков);

Павел Медведев – Илья Павлюков – Илья Авраменко, Юрий Козловский – Дмитрий Громов;

Денис Цыганов – Илья Кляузов – Сергей Купцов, Дмитрий Мухин – Роман Дюков;

Антон Злобин – Илья Аркалов – Евгений Сорокин, Алексей Гришин – Артем Волков;

Валентин Разумняк – Антон Первов – Максим Баин, Григорий Гиголаев, Кирилл Тагиров.

Источник: voskrhimik.ru

Просмотров: 143