Уступили в равной борьбе

Во второй день турнира имени Шилова соперником воскресенцев стало питерское «Динамо»

Состав подопечных Олега Горбенко предсказуемо изменился. Место в воротах со стартовых минут занял Павел Хомченко, «первый номер» получило звено Антон Злобин – Илья Аркалов – Глеб Шашков, запомнившееся своими активными действиями в дебютном матче турнира. Неизменной остались только защитные ряды желто-синей дружины. Свой первый матч в Санкт-Петербурге провели Валентин Разумняк, Максим Баин, Евгений Сорокин, Антон Первов, Кирилл Тагиров, Олег Корчагин, Владимир Королев…

У отчетного матча была и неплохая подоплека: накануне хозяева уступили в питерском дерби армейцам Невы, желто-синие же начали турнир с победы.

Досадное поражение, пусть и в серии буллитов, погнало бело-голубых сразу же в атаку. Хозяева были изобретательны впереди, но этого оказалось недостаточно, чтобы пробить Павла Хомченко. Мириться с безраздельной инициативой хозяев не собирался и тренерский штаб «Химика», взявший тайм-аут еще в первой половине игрового отрезка. Тактический ход дал свои плоды, опасные моменты стали возникать и у ворот «Динамо». Причем порой воскресенцам удавалось подолгу держать шайбу в зоне атаки, успевая при этом делать смены.

И все же забитых шайб любители хоккея не дождались, отметим, что при этом скучать у экранов зрителям не пришлось. В концовке стартового периода запомнилась и потасовка с участием Дмитрия Громова, где защитнику «Химика» удалось из невыгодной ситуации бросить своего соперника на лопатки. Судья же расценил это единоборство, как ничья, выписав участникам спарринга по 2 штрафных минуты. Вскоре динамовцы «заработали» еще одно удаление, большая часть которого пришлась на второй период.

Второй период стал богаче на события. Шансы отличиться в дебюте второго периода имели «химики», но реализовать численное большинство не смогли. В ранг отыгрывающихся желто-синих отправил гол Александра Комаристого. Вскоре хозяева сумели закрепить успех, заставив серьезно попотеть в численном меньшинстве «Химик». Шайба же в воротах Павла Хомченко побывала уже в равных составах – гол на свой счет записал Дмитрий Сидляров. Спокойной жизни хозяевам ждать не пришлось, желто-синие старались отвечать на активность динамовцев своими атаками, и одна из них увенчалась успехом. Брешь в оборонительных редутах бело-голубых нашел Алексей Гришин, совершивший своевременный рывок к воротам «Динамо» и от души разрядившим свою «пушку» – 2:1.

Заключительная треть поединка началась с незасчитанной шайбы желто-синей дружины. В большинстве «Химик» расположился в зоне атаки, а бросок от синей линии в исполнении капитана подправил Валентин Разумняк. Однако после видеопросмотра судейская бригада взятие ворот отменила. Далее последовали обоюдоострые атаки где чуть удачливее были хозяева. «Динамо» вновь удалось уйти в отрыв. Со средней дистанции с неудобной руки отличился Владислав Зорин.

«Химику» вновь удалось сократить отставание до минимума. За небрежность в своей зоне динамовцев наказал Максим Баин, буквально вынырнув из-за спины своего оппонента и на коротке с кистей разобрался с вратарем «Динамо» Никитой Богановым – 3:2.

Этот счет сохранился до финальной сирены, хотя подопечные Олега Горбенко были близки к тому, чтобы сравнять счет. Финальному штурму помогло удаление хозяев, тренерский штаб гостей сумел заменить вратаря на 6 полевого игрока. К сожалению, безрезультатно.

Завтра турнир Шилова берет паузу, чтобы в 3 туре выявить коллективы, которые поборются за 1 место и в утешительном финале определят бронзового призера.

«Динамо» (СПб) – «Химик» - 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)

Шайбы:

1:0, Александр Комаристый (Дмитрий Рашевский), 26:56

2:0, Дмитрий Сидляров (Алексей Кудрявцев, Владимир Барабанов), 30:56

2:1, Алексей Гришин (Олег Губин, Валентин Разумняк), 34:38

3:1, Владислав Зорин (Ахмед Гимбатов), 44:35

3:2, Максим Баин, 46:25

Павел Хомченко (Александр Трушков);

Антон Злобин – Илья Аркалов – Глеб Шашков, Роман Дюков – Дмитрий Громов;

Валентин Разумняк – Олег Губин (К) – Максим Баин, Алексей Гришин – Дмитрий Мухин (А);

Евгений Сорокин – Антон Первов – Кирилл Тагиров, Юрий Козловский – Евгений Белов;

Илья Талалуев – Олег Корчагин – Владимир Королев, Григорий Гиголаев – Артем Волков.

Источник: voskrhimik.ru

Просмотров: 157