Стартовали на турнире в Питере с победы

Уже в дебюте встречи Роман Дюков оставил «Химик» в меньшинстве. Численное преимущество помогло динамовцам сходу обострить игру на пятачке ворот желто-синих, но Александр Трушков не позволил бело-голубым рассчитывать на успех.

Ритм первых минут, который поймали номинальные хозяева площадки, позволил им диктовать свои условия. «Химик» лишь эпизодически обострял игру в атаке.

Страж ворот желто-синей дружины был хорош не только в ближнем бою, но сумел справиься и с импровизированным буллитом, когда Верба сумел уйти от своего опекуна и выскочил «один в ноль».

Свой шанс разыграть лишнего получили и подопечные Олега Горбенко. Был близок к успеху Антон Злобин, когда откликнулся на опасную передачу из-за ворот. Бросками по воротам отметились Илья Кляузов, Павел Медведев, Илья Талалуев…

И все же счет в поединке открыли динамовцы. В позиционной атаке цели достиг хлесткий бросок Павла Ткаченко.

В концовке стартовой двадцатиминутки «Динамо» в первую очередь думало об обороне, заработав два удаления подряд. «Химик» насел на ворота соперника, но наказать его голами за грубость не сумел.

Во втором периоде желто-синяя дружина не только смогла отыграться, но и сделала весомую заявку на успех, забив 3 безответных шайбы. Отметим особо, что все голы – старание звеньев и их слаженные действия. Сначала трехходовку взятием ворот завершил Глеб Шашков.

Закружила карусель в чужой зоне и пятерка Ильи Кляузова. Казалось, соперники попросту не знали, от кого именно ждать броска по воротам. Точку в комбинации звена поставил Илья Талалуев.

Отличилось во 2 периоде и звено Олега Губина. В большинстве капитан замкнул острую передачу Алексея Гришина.

Нельзя не заметить, что «Динамо» не отсиживалось в своей зоне, продолжая настойчиво искать свои шансы у ворот Александра Трушкова. Потрудиться Александру пришлось немало и вновь, как и в стартовом отрезке, на его счету отраженный выход «один в ноль». На этот раз не у дел голкипер желто-синих оставил автора первой шайбы в матче – Павла Ткаченко.

В заключительной трети матча «Химик» был вынужден поначалу отрабатывать игру в обороне. Теперь уже воскресенцы дважды подряд нарушали правила и остались почти на 2 минуты втроем против пятерых динамовцев. Этот отрезок, пожалуй, стал ключевым в матче для определения победителя. Бело-голубым не удалось сократить отставание в матче хотя бы до минимума.

«Динамо» (МО) – «Химик» – 1:3 (1:0, 0:3, 0:0)

Голы:

1:0, Павел Ткаченко (Марк Верба), 12:43

1:1, Глеб Шашков (Илья Аркалов, Антон Злобин), 22:38

1:2, Илья Талалуев (Илья Кляузов, Захар Шабловский), 30:39

1:3, Олег Губин (Илья Аркалов), 32:38 ГБ

Александр Трушков (Павел Хомченко);

Павел Медведев – Илья Павлюков (А) – Илья Авраменко, Роман Дюков – Дмитрий Громов;

Денис Цыганов – Олег Губин (К) – Сергей Купцов, Алексей Гришин – Дмитрий Мухин (А);

Антон Злобин – Илья Аркалов – Глеб Шашков, Юрий Козловский – Евгений Белов;

Илья Талалуев – Илья Кляузов – Захар Шабловский, Григорий Гиголаев – Артем Волков.

Источник: voskrhimik.ru

Просмотров: 155