АЛЕКСЕЙ ГРИШИН: НАМ БЫЛО ТЯЖЕЛО

Защитник системы «Спартака» поделился впечатлениями о матче в «Парке Легенд». Сегодня красно-белые в контрольной встрече переиграли «Химик» - 7:3.

- «Химик» долго не тренировался и сразу вышел на контрольный матч против «Спартака». Это трудно?
- Тут без разницы, против кого выходить. Сейчас идёт предсезонная подготовка. Да, нам было тяжело, потому что мы третий день на льду, а в «Спартаке» ребята хотя бы два матча сыграли и немного набрали игровой ритм. У нас такого не было. Мы два раза покатались, а сегодня уже была игра. Через работу и игры всё придёт.

- Со стороны показалось, что в третьем периоде «Химик» подсел.
- Конечно. У нас некоторые вообще не катались уже месяц, а сегодня вышли с листа. Конечно, это тяжело.

- У «Химика» скоро турнир в Петербурге. Возможно ли в данных условиях на сто процентов успеть подготовиться к сезону?
- Я думаю, что надо очень постараться. Это всё пойдёт через игры. Будешь играть - будешь получать необходимый игровой ритм. Будет легче от матча к матчу. Тренировки такого ритма не дают. Играть на турнире лучше, чем просто тренироваться.

- В раздевалке «Химика» перед матчем со «Спартаком» было настроение показать себя тренерам первой команды?
- Наверное, у кого-то есть, а у меня уже такого настроения нет. Я уже всё показал, мне 32 года скоро. У тех ребят, кто помоложе, может и было такое настроение в голове. Я выходил просто играть и выполнять установку тренера. Доказывать что-то не собирался.

- Как оцените игру для «Химика», если абстрагироваться от итогового счёта?
- Тяжёлые ноги. Да и вообще, очень тяжело. Особенно, когда после перерыва выходишь на второй или третий период. В самом начале ноги вообще «не катили». Для первой игры мы сыграли нормально - три шайбы забили. Идёт подготовка. Я считаю, всё хорошо.

Источник: XОККЕЙНЫЙ КЛУБ «СПАРТАК»

Просмотров: 124