Александр Сырцов: Мы в предвкушении предстоящего сезона

— Александр Александрович, сборы команды начались совсем недавно. Можно ли говорить о сложностях?
— Нет сложностей – у нас все на позитиве! Вовремя приступили к предсезонке, все собрались. В работе стартовали с втягивающего режима, но уже вскоре нашу команду ждет ударный режим, где будем работать по полной программе, с хорошей нагрузкой.


— У команды весьма необычное название – 7,62. Это не только диаметр шайбы.
— Да, это еще и калибр автомата Калашникова, снайперской винтовки Драгунова; такой же диаметр ствола и у 7,62-мм пистолета пулемёта Шпагина, револьвера Нагана…И все же вернемся к диаметру шайбы – такое необычное, креативное название. Главное, что в названии команды фигурирует город Воскресенск.
— Сколько человек попадет в заявку команды на сезон?
— В команде будет 25 человек, плюс еще 3 вакантных места – заявка 28 спортсменов. На данный момент на сборах работает 40 человек. Вот из них нужно отобрать коллектив, который начнет чемпионат ЖХЛ. В этот список входят и вратари.
— Когда было принято решение о создании команды в женской хоккейной лиге, Вы заявляли, что будете играть в агрессивный, атакующий хоккей.
— Направленность свою не будем менять, потому что за счет активного хоккея девчонки будут развиваться. Да, я согласен с тем, что все зависит от соперника и нам придется уходить и в оборону, но мы будем пропагандировать активный хоккей – с хорошим движением, с обилием атак. Будем заставлять соперника двигаться. Мы так планируем. Как получится по факту, мы не знаем, потому что мы впервые (и я, и девчонки) выходим на профессиональный уровень. Девчонки доказали свое право играть в ЖХЛ, они выиграли все в детско-юношеском хоккее. Для всех нас это будет что-то новое, определенная ступень развития. Я считаю, раз такой шанс выпал, нам нужно им воспользоваться. Топтаться на месте, опять выступать лишь на Всероссийских соревнованиях?! Если есть возможность идти вперед, не надо останавливаться.
— Кто будет задавать тон в команде?
— У нас нет ярко выраженных лидеров, будем добиваться результата за счет командной игры.
— Средний возраст команды меньше 18 лет.
— У нас только Владе Назаренко вскоре исполнится 18 лет. Средний возраст коллектива – 16 лет.
— Спортсменки понимают с кем им придется соперничать?
— Конечно понимают. Мы с ними поговорили еще до создания команды ЖХЛ. Инициативу выступать в сильнейшей женской лиге все восприняли на «ура». Согласен, что многое в результатах будет зависеть от психологии – любой соперник будет старше нас по возрасту. Там более опытные игроки. Мы в предвкушении предстоящего сезона. Понятно, что не все будет гладко и будут поражения, через которые необходимо пройти. Но, самое главное, в таких тяжелых моментах и познается поддержка партнеров. В команде должен быть дух – это основная задача. А игра при хорошей работе придет, в этом я не сомневаюсь. Девчонки молодые, амбициозные. Им будет не хватать опыта, но это дело наживное.


— Контрольные матчи будут? Кто первые соперники?
— После столь затяжной паузы в связи с коронавирусом о контрольных матчах говорить пока преждевременно. Сейчас, в ходе тренировочного процесса, набираем определенный объем работы. Уделяем большое внимание упражнениям, направленным на объем и технику катания, технику владения клюшкой и шайбой. Займемся и физподготовкой, потому что мелочей в подготовке нет. Если какому-либо аспекту не уделять должного внимания, начнутся травмы, что в наши планы никак не входит. Да, в ходе самоизоляции, никто не оставлял свои тренировки, но командная работа намного эффективнее.

Источник: куйбышевец.рф

Автор: Сергей Глебов

Фото: Анастасия Шаронова

Просмотров: 282